Category: Hindi Shayari

9PM 9 MINUTES: SHAYARI BY KISHOR AGARWAL

निराशा परास्त होगी,
उम्मीद का दीया जलेगा ।
मोदी जी के इस निवेदन से ,
हमारी मानसिकता को बल मिलेगा ।।

#9pm9minutes

Niraasha paraast hogi,
Umeed ka diya jalega…
Modi jee ke is nivedan se
Hamari maansikta ko bal milega…

#9pm9minutes

Spread the love

HAPPY HOLI : Shayari by Kishor Agarwal

हमारी दुआओं के गुलाल से,
आपका चेहरा यूँ मुस्काये ।
कि बिना रंग लगाए ही ,
आपका चेहरा गुलाबी हो जाये ।।

होली की शुभकामनाएँ !!

 

Hamari duaon ke gulaal se,
Aapka chehra yun muskaaye..
Ki bina rang lagaaye hi,
Aapka chehra gulaabi ho jaaye…

Happy Holi !!

Spread the love

Happy Shivratri : Shayari By Kishor Agarwal

 

जो भी गया तेरे दर पे ,
तुमने रख दिया सर पर,अपना हाथ ।
तेरे नाम से दुख भागते है,
सब बोलो , जय भोले नाथ ।।

महाशिवरात्रि की शुभकामनाएँ !!

Jo bhi gaya tere dar pe,
Tumne rakh diya sar par apna haath..
Tere naam se dukh bhaagte hai,
Sab bolo , jai Bholenath….

Happy Maha-Shivratri

Spread the love

Happy Valentine’s Day:Shayari By Kishor Agarwal

Mushkil hai kar pana,
Ishq ko bayaan kabhie..
Yahan safar bhi laazwaab hai,
Khoobsurat hai manzil bhi…

Tere ishq se rubaroo hokar,
Maine yeh muqaam paya hai..
Ki tere pyar ke diye se dekho,
Aaj toofan ghabraaya hai…

 

मुश्किल है कर पाना,
इश्क़ को बयां कभी ।
यहां सफर भी लाजवाब है,
खूबसूरत है मंज़िल भी ।।

तेरे इश्क़ से रूबरू होकर,
मैंने यह मकाम पाया है।
कि मेरे प्यार के दीये से देखो,
आज तूफान घबराया है।।

Happy Valentine’s Day !!

 

 

 

Spread the love

Corona Virus : Shayari by Kishor Agarwal

Dono virus se bachna jaruri hai,
Corona ho ya chugalkhori..
Ek se rishte marte hai,
Dusre se zindagi..

दोनों वायरस (virus) से बचना जरुरी है,
कोरोना हो या चुगलखोरी ।
एक से रिश्ते मरते हैं
दूसरे से ज़िंदगी ।।

Spread the love

Happy Republic Day Shayari

Insaaniyat hamara majhab,
Muskaan hamari bhasha..
Watan ke liye jine aur marne ki
Dil mein hai abhilasha…
Happy Republic Day !!
इंसानियत हमारा मज़हब ,
मुस्कान हमारी भाषा ।
वतन के लिए जीने और मरने की
दिल में है अभिलाषा ।।
गणतन्त्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं ।।
Spread the love

Mistake Shayari : Shayari By Kishor Agarwal

गलतियाँ तो सबसे होती है ,
तुमने कर दी तो क्या बड़ी बात है ।
सुधार सब नही करते,
तुमने कर लिया तो बड़ी बात है ।

 

Galtiyaan toh sabse hoti hai,
Tumne kar di toh kya badi baat hai..
Sudhaar sab nahi karte,
Tumne kar liya toh badi baat hai…

Spread the love

Ilzaam Shayari by Kishor Agarwal

इल्ज़ाम लगा देते है दूसरों पर,
बेवजह अपने नही रूठते ।
सलीके से अगर तोड़ो फूल तो
कांटे नही चुभते ।।

Ilzaam laga dete hai dusron par,
Bewajah apne nahi roothte..
Salike se agar todo phool toh
Kaante nahi choobhte…

 

 

Spread the love

Hindustani Shayari by Kishor Agarwal

 

पत्थर नहीं पहाड़ सा हौसला हैं,
मुश्किलों की हथौड़ी जिसे तोड़ नहीं सकती ।।
हम हिंदुस्तानी कश्ती नहीं, वो जहाज है,
आँधियाँ जिनका रूख मोड़ नहीं सकती ।।

Pathar nahi pahaad sa hausla hai,
Mushkilon ki hathaudi jisey tod nahi sakti…
Hum Hindustani kashti nahi , woh jahaaj hai,
Aandhiyaan jinka rukh mod nahi sakti..

Spread the love

Love Shayari:Shayari by Kishor Agarwal

चिमटी भर भिगोकर अगर रुक जाना था,
तो ऐसी बारिश आयी ही क्यूँ ।
बीच रस्ते अगर रिश्ता तोड़ जाना था,
तो तेरी आदत मुझे लगवाई क्यूँ ।।

 

Chimti bhar bhigokar agar ruk jana tha,
Toh aisi baarish aayi hi kyun ..
Bich raste agar rishta tod jana tha,
Toh teri aadat mujhe lagwaayi kyun …

Spread the love

Love Shayari: Shayari By Kishor Agarwal

आज नही तो हमें
कल समझ जाओगे ।
यह दावा है मेरा –
कभी छोड़कर जाओगे तो
किसी और के नही हो पाओगे ।।

Aaj nahi toh humein
Kal samajh jaoge …
Yeh daava hai mera –
Kabhie chhodkar jaoge toh
Kisi aur ke nahi ho paoge..

Spread the love

Zindagi Shayari:Shayari By Kishor Agarwal

कामयाब होने के बाद ही,
इंसान के असली स्वभाव दिखते है ।
जो कस्तियाँ उन्हे किनारे तक ले जाती है,
लोग उन्ही से किनारा कर लेते हैं ।।

Kaamyaab hone ke baad hi,
Insaan ke asli swabhaav dikhte hai..
Jo kastiyaan unhe kinaare tak le jaati hai,
Log unhi se kinaara kar lete hain…

Spread the love

Michhami Dukkadam Message – Galti karna apna swabhaav hai…

 

गलतियाँ करना अपना स्वभाव है,
मान लेना अपनी समझदारी ।
माफी मांगना धर्म है और
माफ करने वाला सबसे शक्तिशाली ।।

इस महापर्व पर्यूषण के पुनीत अवसर पर,
इतना कहना चाहते हैं ।।
मन, वचन और काया से,
अपनी गलतियों की माफी मांगते है ।।

Galtiyaan karna apna swabhaav hai,
Maan lena apni samajhdaari…
Maafi maangna dharm hai,
Maaf karne wala sabse shaktishaali…

Is mahaparva paryushan ke punit avsar par,
Itna kehna chahte hain…
Man ,vachan aur kaya se,
Apni galtiyon ki maafi maangte hai …

Spread the love

Don’t be Judgmental Shayari

 

Judgemental hone ki fitrat insaan ko,
Shayad jaagir mein mili thi…
Hum sirf isliye bure ho gaye,
Kyunki humne pee li thi….

जजमेंटल होने की फितरत इंसान को,
शायद ज़ागीर में मिली थी ।
हम सिर्फ इसलिए बुरे हो गए,
क्यूंकि हमने पी ली थी ।।

Spread the love

Love Shayari -Main to Khwaab mein bhi….

 

मैं तो ख्वाब में भी,
किसी और का दीदार नही करता ।
कैसा यह कम्बख़त इश्क़ है,
मेरा ‘यकीन’ ही मेरा ऐतबार नही करता ।।

Main toh khwaab mein bhi,
Kisi aur ka deedaar nahi karta..
Kaisa yeh kambakkht ishq hai,
Mera yakeen hi mera aitbaar nahi karta..

 

 

 

Spread the love

Love Shayari:Kabhi toh teri Zindagi mein….

 

कभी तो तेरी ज़िन्दगी में,
मेरे लिए भी जगह होगी ।
माना कि यह रात लंबी है,
कभी तो सुबह होगी ।।

Kabhie toh teri zindagi mein,
Mere liye bhi jagah hogi ..
Maana ki raat lambi hai,
Kabhie toh subah hogi…

Spread the love

Life Shayari – ZIndagi Shayari – Aaj ko ruswa mat kar..

आज को रुसवा मत करो,
कल बदल जाएंगे हालात ।
मैंने देखा है अक्सर लम्हों की कदर होते,
यादें बन जाने के बाद ।।

Aaj ko ruswa mat karo
Kal badal jaayenge haalaat
Maine dekha hai aksar lamhon ki kadar hote,
Yaadein ban jaane ke baad

 

Spread the love