मैं तो ख्वाब में भी,
किसी और का दीदार नही करता ।
कैसा यह कम्बख़त इश्क़ है,
मेरा ‘यकीन’ ही मेरा ऐतबार नही करता ।।
Main toh khwaab mein bhi,
Kisi aur ka deedaar nahi karta..
Kaisa yeh kambakkht ishq hai,
Mera yakeen hi mera aitbaar nahi karta..
मैं तो ख्वाब में भी,
किसी और का दीदार नही करता ।
कैसा यह कम्बख़त इश्क़ है,
मेरा ‘यकीन’ ही मेरा ऐतबार नही करता ।।
Main toh khwaab mein bhi,
Kisi aur ka deedaar nahi karta..
Kaisa yeh kambakkht ishq hai,
Mera yakeen hi mera aitbaar nahi karta..
कभी तो तेरी ज़िन्दगी में,
मेरे लिए भी जगह होगी ।
माना कि यह रात लंबी है,
कभी तो सुबह होगी ।।
Kabhie toh teri zindagi mein,
Mere liye bhi jagah hogi ..
Maana ki raat lambi hai,
Kabhie toh subah hogi…
आज को रुसवा मत करो,
कल बदल जाएंगे हालात ।
मैंने देखा है अक्सर लम्हों की कदर होते,
यादें बन जाने के बाद ।।
Aaj ko ruswa mat karo
Kal badal jaayenge haalaat
Maine dekha hai aksar lamhon ki kadar hote,
Yaadein ban jaane ke baad
Befikra hona bhi ,
Laazmi hoga shayad kahin..
Par zindagi aham hai,Sanjeedgi ke abhaav mein,
Mushkilen na badh jaaye kahin..
बेफ़िक्र होना भी
लाज़मी होगा शायद कहीं ।
पर ज़िन्दगी अहम है,संजीदगी के अभाव में,
मुश्किलें न बढ़ जाये कहीं ।।
ताजुब्ब होता है पर सच है क
अपनी अनमोल ज़िंदगी का रिमोट
हम लोगों के हाथ में दे देते है ।
वो तारीफ कर दें तो हंस लेते है
बुराई कर दे तो रो लेते है ।।
Taazubb hota hai par sach hai ki,
Apni anmol zindagi ka remote,
Hum logo ke haath mein de dete hai..
Woh taarif kar de toh hans lete hai,
Buraayi kar de toh ro lete hain..
नहीं हूँ कहीं भी पीछे तुमसे,
पर अपनों के लिए रुकना जानती हूँ |
कद मेरा भी ऊँचा है मगर,
नारी हूँ मैं, झुकना जानती हूँ ||
Nahi hun kahin bhi pichhe tumse,
Par apno ke liye rukna jaanti hun..
Kad mera bhi uncha hai magar,
Naari hun main, Jhukna jaanti hun..
मस्तियाँ बोल नहीं सकती,
दर्द में है वह अकेली |
हर महफ़िल में उनकी जगह अब,
तस्वीरों ने ले ली ||
Mastiyaan bol nahi sakti,
Dard mein hai woh akeli ..
Har mehfil mein unki jagah ab,
Tasveeron ne le li..
कह दिया करो,
जब किसी की याद आती है |
झूठ है की,
दिल से आवाज़ आती है ||
Keh diya karo,
Jab kisi ki yaad aati hai..
Jhooth hai ki ,
Dil se awaaz aati hai..
किफायत न कर रहम-दिली में,
इस से ख़ुशी में इजाफा बहुत है |
मदद करना, कोई कारोबार तो नहीं,
पर इसमें मुनाफा बहुत है ||
Kifaayat na kar raham-dili mein,
Is se khushi mein ijaafa bahut hai..
Madad karna koi kaarobaar to nahi,
Par ismein munaafa bahut hai ..
कुछ देने से होगा कम,
पाने से होगा ज्यादा ,
गणित की यह बात,
मेरे दिमाग से उतर गई ।
हमने दर्द लिए तो हमारे,
गम कम हुए ।
मुस्कान दी तो खुशी
और बढ़ गयी ।।
Kuch dene se hoga kam,
Paane se hoga jyada,
Gannit ki yeh baat,
Mere dimag se utar gayi..
Humne dard liye toh humare,
Gam kam hue,
Muskaan di toh khushi,
Aur badh gayi..
कमी ना हो खुशियों की,
जो बांटना शुरू हम कर दे ।
यह एक ऐसी दवा है जो ,
औरों को लगाने से खुद के घाव भर दे ।।
Kami na ho khushion ki,
Jo baantna shuru hum kar de..
Yeh ek aisi dawa hai jo,
Auron ko lagaane se,
Khud ke ghaav bhar de..
कांच सी नज़ाकत है,
संभालना, रिश्ते टूट न जाये |
ज़िन्दगी की दौड़ में रुकना, देखना,
कोई अपना पीछे छूट न जाये ||
Kaanch si nazaakat hai,
Sambhalna, rishtey tut na jaye..
Zindagi ki daud me rukna, dekhna,
Koi apna pichhe chhut na jaye..